周年慶的人潮實在是太瘋狂,這個周末就看到不少好朋友在百貨公司打卡兼拯救台灣經濟,胖子二人組也稍微參與了一下,因此有機會試了在信義阪急百貨裏來自大阪道頓崛的摩登燒。本來看門口等的人不多,前面登記侯位的人也還可以,但是因為店家不限用餐時間加上店裏座位不多,著實也等了好一陣子讓胖子真是餓壞啦。

摩登燒 Botejyu

最近食記裏的一篇老文章《日本\大阪》沾麵專門家 ~三田製麵所梅田店~ 突然跑進來異常流量,胖子二個人還在搞不清楚狀況還覺得很奇妙,結果周末想說要來去參與一下一年一度的百貨周年慶,看了一下之前寄到家裏的阪急百貨DM才發現,原來三田製麵所跑來台灣的阪急百貨開店,而且10月4日才剛開幕。這下懷念沾麵的二個人立馬決定改變原先的計劃來去阪急走走。

本來還怕剛開幕排隊人潮會太多,結果到了店門口一看沒什麼人,還想說太好了…

三田製麵所  

原來以為大概因為是下午非用餐時間去的關係所以人不多,沒想到… 10/8才正式開幕,試營運的期間只有到下午二點… 

三田製麵所  

哇勒阪急的 DM 你怎麼不給我寫清楚一點,只寫了10/4開幕害我們白跑一趟只能看著店裏的工作人員忙來忙去… 然後看看旁邊的模型回想一下在大阪吃過的滋味…

三田製麵所 三田製麵所 

價位算一算和日本的價錢差不多,dm上寫會收一成服務費(真是惡習啊嘖嘖)…

三田製麵所 三田製麵所 三田製麵所 

和大阪梅田店相比,似乎菜色有比較多一點,還有賣拉麵哩!!!  不過我應該還是會比較想吃他們家的沾麵吧… 嗚嗚嗚… 星期天也沒空只好下次再來試試了。

三田製麵所  

這個裝潢的感覺和SOGO裏開的山頭火還頗像啊…

三田製麵所  

沒有沾麵可以吃的兩個人因為已經餓了不想跑太遠,只好在附近逛逛看有沒有什麼可以填補空虛的肚子的好店,後來就這個來自大阪道頓崛的「摩登燒」讓喜歡嚐鮮的我們心動了…

摩登燒 Botejyu

日本人很愛搞這種「超越再超越」的梗,就像悟空要超越超級賽亞人一樣不知道想超到那裏去…

摩登燒 Botejyu 

前面有約十組客人,沒想到也等了快一個小時…

摩登燒 Botejyu 

等了半天好不容易才進來的兩個人已經快不行了… 位子中間有個鐵板看起來很威,桌上的說明強調說鐵板有180度很燙要小心,不過我們把後來把蝦子放到上面想煎焦一點結果完全沒反應,好像只有微微保溫的作用。雖然桌子就有鐵板但料理還是在裏面全部做好才上菜,如果像鐵板燒一樣有現場料理的話好像會更有噱頭。

摩登燒 Botejyu 

等上菜的過程只好到處亂拍

摩登燒 Botejyu 摩登燒 Botejyu 

店裏真的不大,約略只有十個桌子,最多是六人座最少也是四人座,不過二個人來也不會要求客人併桌這點不錯。

摩登燒 Botejyu 

從來沒吃過這種燒所以搞不清楚的二個人問了一下店員,究竟好吃燒和摩登燒有啥不同,店員只說摩登燒裏有炒麵啊好吃燒沒有… 真是簡潔有力的回答。

摩登燒 Botejyu 

日劇裏常常看到的小鏟子,超可愛…

摩登燒 Botejyu 

忍不住就想來做個視力檢查 噗~

摩登燒 Botejyu  

菜單主要就是好吃燒和摩登燒,其他小菜類的如章魚燒也是類似的麵糊料理,雖然有其他鐵板料理如炒麵、炒飯、炒烏龍但就覺得來這裏吃這個有點不值得…

   摩登燒 Botejyu 摩登燒 Botejyu 摩登燒 Botejyu  

頗好奇這個傳說中的白色美乃滋是有多神奇…

摩登燒 Botejyu  

先上菜的是「滿滿青蔥牛筋摩登燒」(ねぎ焼モダン)NT280元,有青蔥又有牛筋相當吸引我,可惜蔥的量似乎沒有達到滿滿的地步可以再多一點,略微失望

摩登燒 Botejyu 摩登燒 Botejyu 

中間有炒麵和牛筋,牛筋煮得非常軟其實還不錯,不過也因為軟到不行如果你整個一起吃的話可能會沒發覺它的存在。

摩登燒 Botejyu 

海陸MIX好吃燒(お好み焼)NT270元

摩登燒 Botejyu 

有花枝有蝦有豬肉,皮煎到微焦略微有點脆脆的口感,裏面就是軟呼呼的麵糊,上面那坨美乃滋頗甜頗濃郁,吃到後半有點小膩

摩登燒 Botejyu 

鮮榨葡萄柚沙瓦

摩登燒 Botejyu 

生啤當然也要來一杯

摩登燒 Botejyu 

基本上就是日本人最愛的澱粉大集合,又有麵糊又有炒麵搭上日式醬汁和美奶滋類甜甜的口味是不難吃(適合情竇初開的小情侶們吧哈哈),不過加上服務費兩個人含飲料花了快九百 C/P 值不大高,如果不用排隊的話嚐嚐鮮尚可

摩登燒 Botejyu  

摩登燒 Botejyu  

最後略略有點空虛的二個人又跑去買旁邊的MOMI&TOY'S可麗餅,胖子星一直很愛這肥胖的軟式可麗餅,如果經過sogo忠孝館和att4FUN都會吃一下,剛好有杏仁巧克力香草冰淇淋加寒天阿薩姆紅茶145元,週年慶買一組送一組頗划算

三田製麵所  三田製麵所  三田製麵所 三田製麵所 

三田製麵所 

香草冰淇淋實在太甜無法完食,下次還是點有香蕉或草莓的可麗餅來吃,不過這個紅茶好喝超推,有茶香不澀吼零!

找不到桌子只好發揮創意的善用地型… 噗~

三田製麵所  

   吃完以後滿滿戰力就去上面的樓層衝刺了,哇哈哈~~

   餐廳名稱:大阪道頓掘 Botejyu 摩登燒 統一阪急店
   消費時間:2012年10月6日
   地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2樓 
            捷運市政府站二號出口 不用出站直通統一阪急百貨B2樓 
   電話:02-8780-9810
             不接受預約,現場候位等叫號不另電話通知,因為店內用餐沒有時間限制,登記後晃個半小時再回來排吧~
   營業時間:11:00~21:30 
   每人平均價位:單點,約300~400,加收服務費
   可否刷卡:yes
   有無包廂:無
   推薦菜色:摩登燒、好吃燒
   官網:http://www.botejyu.com.tw/shop.php 台灣目前共有三間分店  另兩間在京站時尚廣場B3樓、微風廣場B1樓
            
             官方粉絲團
 
   ~阪急新開幕有特別活動~ 
  【統一阪急店】開幕限定好禮
   第一波:點塔塔海陸MIX摩登燒送炸雞(2012/10/1)
   第二波:消費1份摩登燒可得1點,集滿5點可兌換特製醬味章魚燒(2012/10/1~10/15)
   第三波:上Botejyu粉絲專頁打卡+按讚,號召親友來按讚最多的前三名,可獲得Botejyu提供的套餐兌換券!!(2012/10/15~10/31)

   延伸閱讀:《台北\中山》人氣熱門英式下午茶 ~Smith & Hsu~   (統一阪急裡面也有一間)
, , ,

Posted by pidu at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()